Под воду надолго

  • 19:08, 02 июня 2016,
  • ---
Под воду надолго


Под воду надолго

Вы приобрели себе сантехнику? Если нет, то по низким ценам можно купить душевые кабины 150 100 в Самаре. Качественные, современные и стильные душевые кабины отечественного и зарубежного производителя.

Любитель экстремальных видов спорта и приключений Куу Свии Чиоу (Khoo Swee Chiow) преподнес соотечественникам из Сингапура необычный подарок на Рождество прошлого года — сделал новую запись в Книге рекордов Гиннесса о самом длительном погружении с аквалангом. Его дайн растянулся на девять суток, или 220 часов, превысив предыдущий рекорд (1986 года) на семь с половиной часов.

Рекордсмен уже покорил семь самых высоких горных вершин мира, но, по его словам, испытание под водой оказалось не из легких.

Еще бы, вряд ли кто будет наслаждаться пребыванием в камере 6х3х2,5 метра с двумя окошками. Спать спортсмену приходилось в состоянии нейтральной плавучести, так что ко всем прелестям подводной жизни добавилось постоянное недосыпание. За время испытания Чиоу потерял 3,6 кг и «заработал» 10 часов в барокамере.

Чемпион утверждает, что совершил подобное истязание собственного организма, потому что хотел доказать, что невозможное возможно, если человек следует своей мечте. “Я живу полной жизнью. Для меня этот рекорд больше всего — духовное путешествие в себя”, — рассказывает Чиоу.

На подготовку погружения ушло около двух месяцев. Пробный «заплыв» на 24 часа несколько напугал будущего рекордсмена – проблемы с ушами, кожей и глазами радости предвкушению никак не добавили. Однако проект завершился успешно. Чиоу использовал данное событие, чтобы привлечь внимание общественности к Индийскому океану и его обитателям, особенно черепахам, которым так не хватает защиты. Вот такие чудеса бывают.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка