Кому нужна лицензия на оказание телематических услуг

  • 18:16, 01 марта 2019,
  • ---
Законодательство не предоставляет развернутого ответа на то, что собой представляют телематиеческие услуги связи. Однако существует понятие ТМ-сообщений, которое подразумевает под собой сообщения электросвязи, включающие структурированную информацию, соответствующую протоколу обмена. К этому понятию может относиться практически все, кроме обычных телефонных разговоров. Кому же требуется получение лицензии на оказание телематических услуг?

Кому нужна лицензия на оказание телематических услуг


Согласно закону «О связи», предоставление услуг связи должно осуществляться индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами только при наличии соответствующей лицензии. Получить ее помогает компания «Инфинити Групп», подробнее о которой можно узнать на сайте infinity-group.ru. О необходимости в лицензировании также говорится в постановлении правительства, связанном с представленным законом.

Получается, лицензия необходима предпринимателям и организациям, которые занимаются предоставлением доступа к глобальной сети и сетям связи, а также юридическим лицам, занимающимся деятельностью по передаче и приему сообщений. Другими словами, процедуру лицензирования должны проходить не только интернет-провайдеры, но и многие другие компании, осуществляющие рассылку SMS-сообщений и писем по электронной почте.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка